Федотова Татьяна Сергеевна

Федотова Татьяна Сергеевна
Адвокат

Федотова Татьяна Сергеевна

В 2010-м году с отличием окончила юридический факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева по специальности «юриспруденция». С 1 марта 2012 г. является адвокатом Коллегии адвокатов №1. Является членом Ассоциации юристов России. В 2012 г. награждена Грамотой регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Республике Мордовия. С сентября 2014 г. по октябрь[…]

В 2010-м году с отличием окончила юридический факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева по специальности «юриспруденция». С 1 марта 2012 г. является адвокатом Коллегии адвокатов №1.

Является членом Ассоциации юристов России. В 2012 г. награждена Грамотой регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Республике Мордовия.

С сентября 2014 г. по октябрь 2018 г. была Председателем Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия. А с апреля 2018 г. и по настоящее время входит в состав Правления Союза молодых адвокатов России.

В 2014 году за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, за активное участие в оказании безвозмездной юридической помощи гражданам Республики Мордовия и в связи с 150-летием Российской адвокатуры награждена Грамотой Президента Адвоктской палаты Республики Мордовия.

Успешно занимается защитой прав граждан в области семейного, жилищного, наследственного права, прав потребителей, представляет интересы граждан и организаций в делах, связанных с защитой права собственности, установлении фактов, имеющих юридическое значение; возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, в том числе в результате врачебной ошибки, а также материального ущерба и пр.

Ежегодно повышает свою профессиональную квалификацию. С ноября 2013 г. по февраль 2014 г. прошла обучение по учебной программе: «Актуальные вопросы законодательства и адвокатской деятельности в Российской Федерации». В мае 2014 г. прошла обучение на высших курсах повышения квалификации адвокатов Российской Федерации по программе: «Деятельность адвокатов в гражданском процессе». В ноябре 2018 г. проходила обучение по курсу: «Особенности оказания адвокатами помощи по семейным и наследственным делам», организованному ФПА РФ и Центром правовых исследований, адвокатуры и ДПО ФПА РФ.

9-10 июня 2016 г. принимала участие в Первом Всероссийском Конгрессе молодых адвокатов, первом конкурсе професионального мастерства среди молодых адвокатов (г. Ялта).

С сентября 2015 г. являлась членом рабочей группы Комиссии общественной палаты по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК.

В 2016 г. за достигнутые успехи в профессиональной деятельности и в связи с празднованием Дня юриста объявлена Благодарность начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовии.

С марта 2019 г. является членом рабочей группы по общественной экспертизе законопроектов при общественной палате Республики Мордовия.

31 мая 2019 г. объявлена Благодарность Президентом Адвокатской палаты Мордовии за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, за активное участие в оказании безвозмездной юридической помощи гражданам Республики Мордовия и в связи с празднованием Дня Российской адвокатуры.

В декабре 2019 г. Председателем Общественной палаты Республики Мордовия объявлена Благодарность за активную работу по проведению общественной экспертизы законопроектов

Контакты: 89879984997 (WhatsApp), Email: tatyana-sf@mail.ru